2 столовые ложки семян Чиа содержат:
- 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Всего 85 калорий;
- в 2 раза больше жирных кислот омега-3, чем в 100 граммах лосося;
- 41% дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
- в 6 раз больше кальция, чем в стакане молока;
- 32% от дневной нормы магния;
- в 6 раз больше железа, чем в шпинате;
- на 64% больше калия, чем в одном банане;
- вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике;
- также содержит: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
Состав: семена чиа
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 434 ккал
- белки - 17,6 г
- жиры - 31,2 г
- углеводы - 1,3 г
- омега 3 - 18,0 г
- омега 6 - 4,2 г
- углеводы - 3 г
- пищевые волокна - 38,7 г
- натрий - 0,02 мг
Страна происхождения: Парагвай