Семена киноа, произрастающие в Южной Америке, входят в рейтинг самых полезных продуктов в мире, т.к. имеют уникальный состав витаминов и микроэлементов.
Киноа - это хлебная культура, относящаяся к псевдозерновым. Инки называли её "золотым зерном".
Химический состав:
Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, и примерно такое же содержание белка, как у амаранта и гречихи. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 10 % в просе, 14 % в пшенице, 3,5 % в кукурузе, 8,8 % в ржи, 10,1 % в овсе, в ячмене до 15,8 %).
Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержит большое количество лизина, состав белков киноа очень сбалансирован, содержит до 20 аминокислот.
Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.
Киноа не содержит глютена и может использоваться для питания при целиакии и болезни Крона.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 368 ккал
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 250 г |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | "Житница здоровья" |