Шафран - это сушёные тычинки крокуса шафранового (Crocus sativus), выращиваемого в Индии, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые тычинки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причём тычинки выбираются исключительно вручную.
Сорт COUP - лучший сорт испанского шафрана тёмно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь.
Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-жёлтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.
Шафран - это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное употребление этой пряности повышает настроение и оздоравливает весь организм.
Шафран - самая дорогая пряность в мире, но даже самая малость его в еде весьма ощутима.
Способ применения:
Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке тёплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать.
Страна происхождения: Испания
Страна происхождения | Испания |
Вес упаковки | 1 г |
Упаковка | пластиковая банка |