Плоды шиповника содержат много витамина С, что делает их ценными для здорового питания и медицины.
Сушеные плоды шиповника в основном используют для компотов и отваров.
Как правильно приготовить отвар шиповника, чтобы получить максимум пользы:
- Измельчите плоды шиповника из расчета 50 грамм на литр воды;
- В стеклянную банку засыпьте измельченный шиповник и залейте кипятком;
- Настаивать с плотно закрытой крышкой 3-7 часов;
- Выпить как можно быстрее, витамин С быстро окисляется.
Напиток, приготовленный таким образом, содержит 500-1500 мг природного витамина С
ВАЖНО:
- витамин С - самый нестабильный из витаминов, не используйте металлическую посуду, классическй заварник с носиком, термос - при контакте с металлом и воздухом витамин быстро окисляется;
- воду для отвара необходимо кипятить не менее 5 минут, чтобы максимально вышел кислород.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 264 ккал
- белки - 2,3г
- жиры - 0г
- углеводы - 66,0г
Страна происхождения: Россия