+7 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 8 июня магазин открыт с 11:00 до 20:00 ежедневно
Навигация

Шиповник сушеный

Галерея

Описание

Плоды шиповника содержат много витамина С, что делает их ценными для здорового питания и медицины.

Сушеные плоды шиповника в основном используют для компотов и отваров.

Как правильно приготовить отвар шиповника, чтобы получить максимум пользы:

  1. Измельчите плоды шиповника из расчета 50 грамм на литр воды;
  2. В стеклянную банку засыпьте измельченный шиповник и залейте кипятком;
  3. Настаивать с плотно закрытой крышкой 3-7 часов;
  4. Выпить как можно быстрее, витамин С быстро окисляется.

Напиток, приготовленный таким образом, содержит 500-1500 мг природного витамина С

ВАЖНО:

  • витамин С - самый нестабильный из витаминов, не используйте металлическую посуду, классическй заварник с носиком, термос - при контакте с металлом и воздухом витамин быстро окисляется;
  • воду для отвара необходимо кипятить не менее 5 минут, чтобы максимально вышел кислород.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 264 ккал

  • белки - 2,3г
  • жиры - 0г
  • углеводы - 66,0г

Страна происхождения: Россия

Рассказать друзьям!

Купить Шиповник сушеный

В наличии
75 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия