Густой виноградный сироп (дошаб или пекмез) из ягод черных сортов – не просто подсластитель. На востоке его используют для повышения уровня гемоглобина – и для быстрой «подзарядки» при сильных нагрузках. Именно черный виноград содержит повышенное количество аскорбиновой кислоты – а значит, укрепляет иммунитет и борется с преждевременным старением.
Пекмез (дошаб) изготавливают из черного винограда в щадящих температурных режимах. Дошаб из сочных турецких сортов винограда отличается насыщенным, но не приторным вкусом с тонкими ягодными нотками.
Полезные свойства:
На 80% продукт состоит из углеводов, поэтому помогает быстро восстановиться и зарядиться энергией надолго. Источник железа, магния, кальция, водорастворимых витаминов.
Применение: в качестве подсластителя для различных блюд, добавки в выпечку и десерты, в лечебных целях.
Состав: натуральный виноград
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 297 Ккал
Страна происхождения: Турция
Страна происхождения | Турция |
Вес упаковки | 330 г |
Упаковка | пластиковая бутылка |
Бренд | Дары Памира |