Ржаной солод содержит в себе белки, углеводы, фосфор, калий, железо, марганец, кальций, магний, медь, цинк, селен, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, биотин.
Солод ржаной полезен при истощении организма, анемиях, а также во время беременности и кормления. Высокоэффективное энергетическое питание с выраженным восстанавливающим и общеукрепляющим действием.
Применение:
- Ржаной солод можно добавлять в кашу, повышая полезность и питательность: 1 ч.л. на порцию.
- В хлебопечении использование солода добавляет полезности и вкуса, для этого необходимо залить небольшим количеством кипящей воды, дать ему остыть до комнатной температуры и только после этого добавлять его в тесто. Чтобы хлеб был вкуснее, перед тем как залить солод горячей водой, к нему можно добавить немного молотого кориандра или тмина. Ароматы этих специй хорошо сочетаются в хлебе с ароматом солода. При использовании хлебопечки, солод 1-2 ст.л. закладывают со всеми ингредиентами. В результате получится хлеб с ярким, неповторимым пряным ароматом.
- Ржаной солод прекрасно подходит для приготовления кваса. Чтобы быстро приготовить питательный напиток нужно: 1 ч.л. солода залить 200-250 мл. остывшей до 60С кипяченой водой тщательно размешать и дать отстояться 5 минут, после чего солод осядет и биологически ценный напиток готов к употреблению.
Состав: ржаной солод ферментированный.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 331 ккал
- белки - 10,4 г
- жиры - 2,1 г
- углеводы - 64,2 г