Соевый творог или соевый сыр – так кулинары называют тофу. Производят его из соевых бобов. Нагревая белок соевого молока, получают творог, который под воздействием лимонной кислоты, соли и кальция сворачивается еще сильнее. Когда створоженная бобовая масса сворачивается, ее спрессовывают. Соевый сыр получается нежным, белым и воздушным.
Сыром тофу считают из-за того, что процессы приготовления этих продуктов очень похожи.
Тофу обладает слабо выраженным, почти нейтральным вкусом. В соевом сыре есть все незаменимые аминокислоты. Там присутствует большое количество белка. Много в тофу железа и кальция. Низкая калорийность и отсутствие холестерина делают соевый творог диетическим продуктом.
Смешав тофу со специями и овощами получается нежный паштет, который может служить прекрасным дополнением к гарниру, намажьте его на хлеб или хлебец, используйте в качестве заправки для салатов или как начинку для пирогов, блинчиков.
Состав: соевые бобы, вода, подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима, масло оливковое нерафинированное, перец болгарский свежий, маслины консервированные, паприка, орегано, перец черный, лук сушеный, помидоры сушеные, морская соль.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 255,68 ккал
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 185 г |
Упаковка | стеклянная банка |
Бренд | Экотопия |