В упаковке два сорта цейлонской корицы: 4С и 5М.
Сорт 4С – стандартный сорт цейлонской корицы. Палочки желтоватого цвета, сладковатые на вкус и более жесткие, чем сорт Альба.
Сорт 5М – стандартный сорт цейлонской корицы. Палочки грубоватые на вид, коричневого цвета.
Эти сорта добывают с более зрелых деревьев. Снимают внешний слой коры с побегов, затем отделяют внутреннюю часть коры, режут её полосками, складывают друг на друга. Многослойные палочки сушатся естественным образом в сухом, проветриваемом помещении несколько дней.
Дороговизна Цейлонской корицы объясняется сложным и трудоемким процессом её получения и обработки. Это полностью ручной труд. Из-за своего положительного влияния на здоровье, а так же ультра-низкого содержания кумарина - 0.017 г/кг, изысканного аромата и вкуса, Цейлонская корица набирает популярность.
Палочки корицы прекрасно подходят для перемалывания в домашних условиях, можно использовать ступку или кофемолку, предварительно палочки нужно разломать руками на небольшие кусочки.
ПРИМЕНЕНИЕ
Корица одна из самых известных и популярных специй в мире. В азиатской и индийской кухне специю добавляют к мясным, рыбным блюдам, гарнирам, супам. В европейской кухне корицу чаще используют в десертах и выпечке.
Корицу добавляют при хлебопечении и в хлебобулочные изделия, в горячие и холодные напитки, компоты, варенье, конфеты и шоколад.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
В Цейлонской корице много биологически активных веществ, обусловливающих её целебные свойства:
Страна происхождения | Шри-Ланка |
Вес упаковки | 30 г |
Упаковка | картонная коробка |
Бренд | Юнайтед Спайсез |