В процессе вяления вишни удаляются косточки, удаляется из ягод сырой сок, замещается сок сладким сахарным сиропом и подвяливается до готовности. Так происходит консервация, а плоды обладают особо насыщенным вкусом.
В составе вяленой вишни присутствуют - углеводы, фолиевая кислота (полезная беременным женщинам!), сахара, пектины, антоцианы, витамины А, В, С, Е, РР, минералы (железо, медь, цинк, калий, марганец, кальций, фтор, йод, молибден, фосфор, кобальт).
В кулинарии такую вишню добавляют в хлебобулочные изделия, кексы, пирожные, торты, мороженое, желе, мармелад, во всевозможные напитки, готовят разные соусы. Используется как лакомство к чаю, делаются домашние мюсли, добавляется в утреннюю кашу, зимой из нее варится компот или кисель.
С вяленой вишней можно приготовить вкусное бискотти и конфитюр.
Состав: вишня, сахар.
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 250 г |
Упаковка | пластиковая коробка |