+7 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
открыты с 11:00 до 20:00 ежедневно
Навигация

Закваска полбяная сухая "Макошины дары", 150 г

Галерея

Описание

Закваска - натуральный заменитель дрожжей. Именно на заквасках выпекали хлеб наши предки.

Закваска – ценный биологически активный продукт, источник полезных ферментов, микроэлементов, витаминов группы В. Полбяная закваска подходит для выпечки хлеба, блинчиков, оладушек и других хлебобулочных изделий.

Хлеб, приготовленный на закваске, легко усваивается и всесторонне полезен. Благодаря особым свойствам закваски «заквасочный» хлеб отлично хранится. Такой хлеб отличается особенным вкусом и ароматом.

Для тех, у кого аллергия на белок пшеницы, полба - прекрасное решение проблемы, её клейковина имеет более хрупкую протеиновую структуру и легче переносится организмом.

Способ приготовления:

  • 1/3 содержимого пакета ( 50 грамм) разведите водой комнатной температуры до консистенции сметаны средней густоты.
  • Накройте замесочную посуду тканью и поставьте в тёмное место при комнатной температуре.
  • Через 12 часов добавьте еще 50 граммов закваски, тщательно перемешайте, непрерывно помешивая, добавьте воды, доведя смесь до первоначальной консистенции ( сметаны средней густоты )
  • Накройте замесочную посуду тканью и поставьте в тёмное место при комнатной температуре.
  • Через 12 часов еще раз освежите и подкормите закваску-добавьте еще 50 граммов закваски, тащтельно перемешивайте и, непрерывно помешивая, добавьте воды, доведя смесь до первоначальной консистенции (сметаны средней густоты)
  • Накройте замесочную посуду тканью и поставьте в тёмное место при комнатной температуре.
  • После появления характерных признаков брожения, пузырей на поверхности и специфического запаха ( обычно через 10-12 часов) еще раз освежите и подкормите закваску полбяной цельнозерновой мукой.
  • Через 3-4 часа закваска начнет активно бродить - на поверхности появятся пузыри и пена,объем может вырасти в полтора и более раза, будет чувствоваться запах брожения.

Закваска готова!

Часть закваски используйте для хлебопечения. Часть - законсервируйте.

Состав: цельнозерновая мука БИО-полбы, вода.

Изготовитель: ООО "КолорИСТ", Санкт-Петербург

Рассказать друзьям!

Купить Закваска полбяная сухая "Макошины дары", 150 г

В наличии
235 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 150 г
Упаковка бумажный пакет
Бренд Макошины Дары